Preparação:
Cozer a farinheira e reservar.
Escaldar as favas e reservar.
Aquece-se um pouco o tacho antes de começar a fazer o refogado.
Depois de aquecido, deita-se um fio de azeite generoso. Junta-se a cebola, mexendo sempre e um pouco de sal para ajudar a tirar a água da cebola.
Acrescenta-se o alho, o louro e deixa-se alourar tudo.
Quando a cebola começar a ficar loura põe-se uma colher de chá bem cheia de colorau, um bocadinho de vinho branco para refrescar, mexe-se bem.
Junta-se a este refogado a água da cozedura da farinheira, para dar um pouco mais de sabor ao arroz e porque também combina com as favas e deixa-se ferver.
Adiciona-se o arroz e a farinheira toda partida de modo a que esta se espalhe nele. Deixar cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as favas e deixar cozer um pouco mais.
Está pronto a comer. Pode-se acompanhar com galinha assada no forno.
Bom apetite!…