Arroz de Miúdos de Pato

Luísa Craveiro

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 folhas de louro

  • Azeite / manteiga

  • Piripiri a gosto

  • Vinho branco (a refrescar)

  • Sal

  • 500g de miúdos de pato

  • Sangue dos patos

  • Vinagre

Preparação:

Num tacho, aquece-se o azeite com a cebola, o alho, o louro e o piripiri, durante uns minutos, até estes ingredientes ficarem lourinhos.

Junta-se os miúdos e cozinha-se em lume brando mais uns minutos.

Adiciona-se o vinho branco deixando evaporar todo o álcool.

Acrescenta-se cerca de 250ml de água e quando começar a novamente a ferver, junta-se o arroz, mexendo sempre, até se sentir que ele está quase cozido.

Por fim, adiciona-se o sangue, mexendo sempre e para dar um toque especial no sabor final, rega-se ainda no tacho com vinagre.

E pronto, o arroz está pronto a servir.