Arroz de Favas

chef Carlos Mendes

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 1  caneca de arroz
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 farinheira
  • Azeite, sal, pimenta, água para cozer o arroz (3 porções de água para uma de arroz)

Preparação:

Cozer a farinheira e reservar.

Escaldar as favas e reservar.

Aquece-se um pouco o tacho antes de começar a fazer o refogado.

Depois de aquecido, deita-se um fio de azeite generoso. Junta-se a cebola, mexendo sempre e um pouco de sal para ajudar a tirar a água da cebola.

Acrescenta-se o alho, o louro e deixa-se alourar tudo.

Quando a cebola começar a ficar loura põe-se uma colher de chá bem cheia de colorau, um bocadinho de vinho branco para refrescar, mexe-se bem.

Junta-se a este refogado a água da cozedura da farinheira, para dar um pouco mais de sabor ao arroz e porque também combina com as favas e deixa-se ferver.

Adiciona-se o arroz e a farinheira toda partida de modo a que esta se espalhe nele. Deixar cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as favas e deixar cozer um pouco mais.

Está pronto a comer. Pode-se acompanhar com galinha assada no forno.

Bom apetite!…