Arroz de pato

Paulo Queda

Ingredientes (para 6 pessoas)

Para o molho:

  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 500 ml de vinho branco
  • 350 ml de azeite
  • 3 folhas de louro

 

Para o arroz:

  • 400 g de arroz carolino do Baixo Mondego
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Salsa
  • Chouriço
  • 800ml de água

Preparação

Picar o alho e envolver com a pimenta, o sal e o azeite.

Colocar o pato num tabuleiro e envolver bem com o molho preparado. De seguida, regar com o vinho branco e levar ao forno a 175°. Ao fim de 3 horas, tirar e desfiar. 

 

Picar uma cebola, um fio de azeite e refogar. Colocar 2 conchas de molho do pato, salsa, chouriço, o arroz e deixar fritar. Depois juntar a água bem quente e o pato desfiado. Deixar cozer durante 10 minutos. De seguida, levar ao forno a 210° até tostar.