Arroz de Samos

chef Carlos Mendes

Ingredientes 

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 tomate maduro

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 1 colher/chá de pimentão doce

  • 400gr de samos

  • 300gr de arroz

  • Azeite, sal, raminho de salsa, piripiri, pimenta

Preparação:

Primeiramente, aquece-se o tacho. Depois começa-se por picar a cebola e o alho e refoga-se no azeite.

Assim que a cebola começar a ficar macia junta-se o vinho branco, o louro, o tomate, o pimentão doce e deixa-se suar durante uns 2 a 3 minutos.

Mexe-se sempre, acrescenta-se um pouco de água e pomos os samos a cozinhar, uns 6 minutos. Mexer.

Acrescenta-se água (cerca de 1 litro) e deixar ferver.

Retifica-se os temperos de sal e pimenta.

Assim que começar a ferver tudo, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer cerca de 15 minutos, mexendo sempre.

Serve-se bem malandrinho, salpicado com muita salsa.