Arroz de Sardinha

Lurdes de Oliveira Silva

Ingredientes:

  • 10 sardinhas médias

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 1 tomate maduro (ou 3 colheres de polpa de tomate)

  • 2 folhas de louro

  • 3 colheres/sopa bem cheias de azeite

  • 1 copo médio de vinho branco

  • 300gr. de arroz carolino

  • Pimenta, sal, noz moscada, salsa e água

Preparação:

Depois de amanhadas as sardinhas, reservam-se.

Num tacho, deita-se a quantidade de azeite aconselhada, pica-se a cebola, os alhos, junta-se o louro e deixa-se alourar um bocadinho.

Acrescenta-se o tomate (caso não haja substitui-se por polpa de tomate), a noz moscada e depois o vinho branco. Deixa-se refogar mais um bocadinho.

Adiciona-se um bocadinho de água para formar uma calda onde as sardinhas serão pré-cozinhadas, sendo retiradas logo que a calda comece a ferver.

Junta-se a água na proporção necessária para que o arroz fique caldoso, sal, pimenta e quando levantar fervura adiciona-se o arroz.

Quando estiver cozido, retira-se para uma caçarola de barro e colocam-se as sardinhas por cima do arroz com um raminho de salsa em cima e está pronto a servir.