Arroz Doce, à moda da D. Luísa

Ingredientes 

  • 1 caneca de arroz

  • 1 caneca de açúcar

  • 4 canecas de água

  • 8 canecas de leite

  • 1 casquinha de limão muito fina

  • 1 pau de canela

  • Sal – pitada

Preparação:

Levar ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela, o sal e deixar ferver.

Assim que levante fervura, pôr o arroz a cozer naquele preparado, até ficar cozido.

Depois de cozido, retirar a casca de limão e o pau de canela e reservar o arroz durante uns 10 minutos.

À parte, tem-se um tacho com o leite a ferver que se vai adicionar, aos poucos, ao arroz, levado novamente ao lume.

Mexer sempre, até engrossar e ficar macio e bem cremoso.

No final, juntar o açúcar e deixar ferver mais um pouco para apurar e mexendo sempre.

Retirar do lume e verter para uma travessa. Deixar arrefecer.

Na hora de servir, polvilhar com canela.