Arroz Doce

Grupo Folclórico e Etnográfico de Meãs do Campo

Ingredientes (para 20 pessoas)

  • 1kg de arroz carolino do Baixo Mondego
  • 1kg de açúcar
  • 4 l de leite
  • 1 l de água
  • 2 paus de canela
  • 1 limão pequeno
  • Sal q.b.
  • Canela em pó

Preparação

Colocar a água num tacho ao lume. Juntar o limão, dando-lhe pequenos golpes, e colocar os paus de canela. 

Juntar o arroz, mexendo sempre, para não ficar agarrado ao fundo e temperar de sal. Quando o arroz estiver aberto, colocar o leite previamente aquecido. 

Mexer sempre para o arroz ficar cremoso. Continuar a colocar o leite em doses até o arroz estar cozido. 

Quando o arroz estiver cozido, retirar o limão e os paus de canela. Juntar o açúcar. O segredo é mexer bem. 

Decorar com canela a gosto.