Preparação:
Começa-se por fazer um refogado com azeite, cebola, alho e refresca-se com um pouquinho de vinho branco. Juntam-se as sultanas e os pinhões, mexendo sempre. Por fim coloca-se o arroz, mexe-se bem e acrescenta-se a porção de água proporcional para a cozedura do arroz. Deixa-se cozinhar. Reserva-se.
No dia anterior, temperam-se os filetes cortados em quadradinhos, com sal, alho, louro, pimenta e sumo de um limão.
Picam-se as cebolas e os dentes de alho e refogam-se no azeite. Adicionam-se as cenouras raladas. Refresca-se com o vinho branco.
Passa-se todo o peixe por farinha e adiciona-se ao refogado. Mexe-se sempre.
Adiciona-se a nata envolvendo-a muito bem e deixa-se cozinhar. Retificam-se os temperos.
Num pirex, dispõe-se este preparado no fundo e por cima o arroz.
Pincela-se com uma gema de ovo e leva-se ao forno aquecido a 200’C, durante 15 a 20 minutos e fica pronto a servir.
Bom apetite!…