Empadão de Arroz de Peixe

Ingredientes 

Para o arroz:

  • 2 canecas de arroz
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite, água, sultanas, pinhões, sal e vinho branco

 

Para o creme de peixe:

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias
  • 1 pacote de natas para culinária
  • Azeite
  • Vinho branco, sal, louro, pimenta, limão,

Preparação:

Começa-se por fazer um refogado com azeite, cebola, alho e refresca-se com um pouquinho de vinho branco. Juntam-se as sultanas e os pinhões, mexendo sempre. Por fim coloca-se o arroz, mexe-se bem e acrescenta-se a porção de água proporcional para a cozedura do arroz. Deixa-se cozinhar. Reserva-se.

No dia anterior, temperam-se os filetes cortados em quadradinhos, com sal, alho, louro, pimenta e sumo de um limão.

Picam-se as cebolas e os dentes de alho e refogam-se no azeite. Adicionam-se as cenouras raladas. Refresca-se com o vinho branco.

Passa-se todo o peixe por farinha e adiciona-se ao refogado. Mexe-se sempre.

Adiciona-se a nata envolvendo-a muito bem e deixa-se cozinhar. Retificam-se os temperos.

Num pirex, dispõe-se este preparado no fundo e por cima o arroz.

Pincela-se com uma gema de ovo e leva-se ao forno aquecido a 200’C, durante 15 a 20 minutos e fica pronto a servir.

Bom apetite!…