Pastel de Tentúgal, gaspacho de fruta tropical e rum

chef tiago bonito

Pastel de Tentúgal, gaspacho de fruta tropical e rum

Chef Tiago Bonito

Chef Tiago Bonito

Ingredientes 4 pessoas:

Pastel

  • 4 folhas massa de pastel ou massa filo
  • 200g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 50g manteiga 
  • Q.b. açúcar em pó

Colocar o açúcar com 100ml de água, pau de canela, casca de limão e deixar ferver 2 minutos.

Separar as gemas e misturar com o ovo e juntar a calda, passar pelo passador o aparelho e colocar no tacho e levar a cozer em lume brando até cozer e ficar espesso. 

Retirar e colocar numa taça e deixar arrefecer.

Colocar o creme de ovo do frio, convém estar entre 2 a 3 horas no frio.

Derreter a manteiga e cortar a massa em retângulos, pincelar a massa com a manteiga dobrar a meio, colocar o creme de ovo no centro dobrar as pontas da massa para dentro, pincelar novamente com manteiga e enrolar.

Levar ao forno quente a 200ºC durante 5 minutos até a massa ficar crocante.

Polvilhar com açúcar em pó.

Gaspacho de fruta:

  • 100g manga
  • 100g mamão
  • 100g abacaxi
  • 100g morango
  • 50g kiwi
  • 20g açúcar amarelo
  • 10g manjericão
  • 50ml rum 
  • 10ml Batida de coco
  • 100ml sumo de abacaxi

Descascar a fruta.

Cortar metade da fruta em cubos pequenos do género de salada de fruta e marinar com o açúcar amarelo e o manjericão picado.  

A restante fruta colocar num copo com o rum, sumo de abacaxi e a batida de coco e triturar com a varinha magica e passar o gaspacho pelo passador.

Empratamento:

Empratar num prato fundo a salada com a ajuda e um aro, colocar 2 pasteis de Tentúgal em cima da salada de fruta e regar por fim com o gaspacho de fruta.