Colocar o açúcar com 100ml de água, pau de canela, casca de limão e deixar ferver 2 minutos.
Separar as gemas e misturar com o ovo e juntar a calda, passar pelo passador o aparelho e colocar no tacho e levar a cozer em lume brando até cozer e ficar espesso.
Retirar e colocar numa taça e deixar arrefecer.
Colocar o creme de ovo do frio, convém estar entre 2 a 3 horas no frio.
Derreter a manteiga e cortar a massa em retângulos, pincelar a massa com a manteiga dobrar a meio, colocar o creme de ovo no centro dobrar as pontas da massa para dentro, pincelar novamente com manteiga e enrolar.
Levar ao forno quente a 200ºC durante 5 minutos até a massa ficar crocante.
Polvilhar com açúcar em pó.
Gaspacho de fruta:
- 100g manga
- 100g mamão
- 100g abacaxi
- 100g morango
- 50g kiwi
- 20g açúcar amarelo
- 10g manjericão
- 50ml rum
- 10ml Batida de coco
- 100ml sumo de abacaxi
Descascar a fruta.
Cortar metade da fruta em cubos pequenos do género de salada de fruta e marinar com o açúcar amarelo e o manjericão picado.
A restante fruta colocar num copo com o rum, sumo de abacaxi e a batida de coco e triturar com a varinha magica e passar o gaspacho pelo passador.
Empratamento:
Empratar num prato fundo a salada com a ajuda e um aro, colocar 2 pasteis de Tentúgal em cima da salada de fruta e regar por fim com o gaspacho de fruta.